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LA OLA DEL MELILLERO

La Ola del Melillero está elaborada, principalmente, a partir de uva Pedro Ximénez de Los Montes de Málaga. Proviene de pequeñas parcelas de entre 35 y 150 años de antigüedad entre los municipios de Málaga y Colmenar casi ocultas en un bosque mediterráneo de encinas, alcornoques y pino carrasco. Se trata de viñedos de secano, de monte, situados a una altitud entre los 800 y 1.000 m. Una topografía extremadamente escarpada, con pendientes entre el 46 y 76% obligan a realizar laboreo manual con técnicas de viticultura ancestral.La uva La Ola del Melillero se cosecha a mano en cajas de 9 kg con la ayuda de mulas y se transporta desde el viñedo en transporte refrigerado.

Color amarillo pajizo brillante. Tiene una delicada nariz de flores blancas que ya sugiere frescura. En boca hay una acidez muy integrada con el fruto, equilibrio y, al mismo tiempo, complejidad, redondez y suavidad por fermentación y envejecimiento en barricas y contacto con lías finas. Un toque de amargura final nos recuerda la presencia de moscatel. En resumen, combina la elegancia y la frescura de Pedro Ximénez con la dulzura y la apertura del moscatel. Servido muy frío es ideal para acompañar mariscos, arroces, verduras y carnes blancas.

FICHA TÉCNICA:

- D.O: Sierras de Málaga

- Cosecha 2018

- Alc. 11%.

- Tipo: Blanco

- Variedad: Pedro Ximenez 90% y Moscatel 10%

- Vegan Friendly

 

BODEGA VICTORIA ORDOÑEZ & HIJOS

Victoria Ordóñez ha estado vinculada al mundo del vino desde su infancia. Su padre, José María Ordóñez, fue pionero en la distribución de vinos de alta gama en la provincia de Málaga, comenzando su actividad a finales de los años 50. Victoria es doctora en Medicina y, aunque durante unos años, compaginó la dedicación al sector vitivinícola y la gestión sanitaria, en 2007 decidió centrarse exclusivamente en el apasionante mundo del vino. En 2015 tomó la determinación de desarrollar su propio proyecto basado en la recuperación de la variedad autóctona más emblemática en la Historia de los Vinos de Málaga: la uva Pedro Ximénez del Parque Natural de los Montes de Málaga, con criterios ecológicos y de sostenibilidad. En esta aventura empresarial le acompaña su hijo, Guillermo Martín Ordóñez.